Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Беларусь и Россия: векторы сотрудничества в сфере образования | Новости | ННКИ

Беларусь и Россия: векторы сотрудничества в сфере образования

02.07.2017
Россия и Беларусь начали свое сотрудничество не сегодня и не вчера, но именно сейчас оба государства вступают в новый этап этих отношений. Ввиду того, что на данный момент особенно активно развиваются информационные технологии, сотрудничество будет налаживаться и в этой сфере. Такие организации как Городской Центр Дополнительного Образования, делающие ставку на инновации и популяризацию компьютерного образования в РФ, станут самыми активными его участниками. На данный момент ремонт ноутбуков обучение - одна из самых востребованных в России предложений упомянутого Центра. Курсы ремонта и сборки компьютеров направлены на развитие ценных практических навыков у молодых специалистов. Курсы верстки, анимации, дизайна и графики, а также администрирования, программирования и 3D моделирования организованы с использованием передовых программ. Главная цель Городского Центра Дополнительного Образования – вывести компьютерное, а вместе с ним бухгалтерское и образование дизайнеров на качественно новый уровень. Министр Ольга Васильева уверена, что сотрудничество России и Беларуси необходимо с особенным усердием налаживать именно в этих сферах.

Спектр направлений на самом деле максимально расширен за десяток последних лет. Об этом Васильева высказалась во время Четвертого форума регионов двух соседствующих стран.

Самое главное - общее образовательное пространство

Сотрудничество невозможно без опоры на мощную сеть образовательных центров и организаций. И на этом этапе важное значение имеет человеческий фактор, то есть, личные вклады ценных для России и Беларуси специалистов. Образование должно стать доступнее, качественнее и, самое главное, реализовываться на общем пространстве. Интеграция образовательных программ станет катализатором быстрого роста качества образования, а в скором будущем – повышения квалификации молодых специалистов, уверена Васильева.