Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Бесплатное образование в Сибири | Новости | ННКИ

Бесплатное образование в Сибири

29.04.2018
Всем известно, что основного образования часто недостаточно для того, чтобы устроиться на хорошую работу или открыть собственный бизнес. Поэтому сегодня активно пропагандируется дополнительное образование, особенно для детей, которые еще не смогли найти себя: кружки, секции, факультативы и т.д.

И оказывается, в городах Сибири есть большое количество кружков и секций, посещать которые можно совершенно бесплатно. В частности, в Омске работает уникальный интернет-проект, позволяющий родителям найти занятие для своих детей после уроков. Кстати, проект так и называется «После уроков». Его уникальность в том, что введя в поиск такие параметры, как возраст ребенка, место жительства и интересующий вид занятий можно без труда найти учреждения, предлагающие свои услуги, причем многие из них бесплатны. На сегодняшний день в базе имеется более 400 различных кружков и секций.

В детском экологическом центре в Барнауле можно бесплатно научиться выращивать лекарственные травы и ухаживать за дикими животными. Также бесплатно дети занимаются в автоклубе "Дедушкин гараж", где в собственной мастерской дети старше 6 лет своими руками мастерят автомототехнику. Музеи, учебные центры и библиотеки проводят для детей и даже взрослых разные бесплатные мастер-классы.

Например, в Областной научной библиотеке регулярно проходят дискуссии на таких иностранных языках, как английский, испанский, французский, польский и другие, поэтому если необходимо подтянуть свои знания и совершенствовать разговорную речь, то можно сделать это здесь совершенно бесплатно. К сожалению, в нашей стране мало бесплатных услуг, и это касается не только сферы образования. В частности, если вам необходимо очистить строительную площадку или любую другу территорию от мусора, вам потребуется аренда самосвала, которую предоставляют специализированные компании. И за эту услугу нужно будет заплатить, как и за все в нашем мире. А вот бесплатно получить услугу можно разве что через знакомых, у которых каким-то образом оказался собственный самосвал.

Именно поэтому возможность получения бесплатного дополнительного образования в Сибири является настоящим «подарком» для жителей региона. В других регионах подобного нет, и может быть никогда не будет (хотя все зависит от новых реформ в системе отечественного образования). И пока дети и взрослые Сибири могут развивать свои природные склонности и задатки, жители других регионов страны должны делать это за собственные средства.