Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Физическое воспитание дошкольников | Новости | ННКИ

Физическое воспитание дошкольников

03.11.2017

Всем известно, что умеренные физические нагрузки полезны для здоровья взрослых и детей. Они способствуют укреплению скелетно-мышечной системы, улучшают работу сердца и повышают иммунитет ребенка. Однако, печальная статистика гласит, что на момент поступления в школу только 4% детей являются абсолютно здоровыми. Вот почему так важно приучать ребенка с малых лет к правильному питанию и физическим упражнениям.

Задачи физического воспитания детей

Основными задачами, которые ставит перед собой физическое воспитание дошкольников, являются:

- оздоровление организма ребенка;

- образование (знакомство с человеческим организмом, формирование таких физических навыков, как прыжки, бег, отжимание и прочие, умение дозировать физическую нагрузку и т.д.);

- воспитание (воспитывать в малыше честность, смелость, целеустремленность, настойчивость и т.д.).

Для выполнение всех вышеперечисленных задач необходимы специальные средства: психологический комфорт и наличие социальных условий, режим дня, организация регулярных физических занятий дома и в дошкольном учреждении.

Одними из самых удобных средств для мотивации ребенка заниматься спортом является покупка шведской стенки или игрового комплекса. Сегодня их можно приобрести в специализированных интернет-магазинах, таких как https://sto-tovarov.by/, где они представлены в широком ассортименте.

Формы физического воспитания детей

Регулярно упражняясь дома на шведской стенке, ребенок воспринимает такие физические нагрузки как игру, поэтому у него не возникает по поводу них негативного отклика. Обычно, если у ребенка с детства есть в доме или квартире турник или спортивный комплекс, любовь к физическим нагрузкам развивается автоматически. Высока вероятность, что вырастая, такой ребенок будет заниматься каким-либо видом спорта, что улучшит его внешний вид и поправит здоровье. Однако кроме самостоятельных занятий необходимы и дополнительные, под контролем специалиста. В частности, речь идет о таких формах физического воспитания, как подвижные игры, спортивные мероприятия в детском саду (а далее и в школе), прогулки на свежем воздухе, активный досуг (лыжи, коньки, велосипед и т.д.).