Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Инновации в системе отечественного образования | Новости | ННКИ

Инновации в системе отечественного образования

16.02.2018
Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и сегодня не только молодежь, но и люди старшего поколения уже не представляют своей жизни без различных электронных устройств и компьютерных гаджетов.

Это заставило представителей Комитета госдумы РФ задуматься над необходимостью разработки и внесения на рассмотрения в нижнюю палату парламента законопроекта, который позволит усовершенствовать современную систему образования в соответствие с нынешней действительностью. В частности, через интернет сегодня можно купить все что угодно, например, билеты на автобус и любой другой вид транспорта, продукты питания, бытовую технику и т.д. Так почему бы не сделать так, чтобы через интернет можно было получить сегодня и образование?

Причем речь идет не просто о прохождении курсов или повышении квалификации, а о полноценном «электронном обучении». Возвращаясь к Комитету госдумы, следует сказать, что его представители полагают, что в законодательство об образовании необходимо добавить новую категорию вузов – «электронные вузы», в которых смогут обучаться студенты на тех же самых условиях, на которых сегодня учатся студенты очных и заочных отделений. Кроме этого, депутаты советуют правительству Российской Федерации заняться вопросом создания комиссий, которые будут развивать систему электронного образования в нашей стране.

В частности, представители комитета госумы по образованию и науке считают, что возглавить такую комиссию должен сан Дмитрий Анатольевич Медведев. По мнению депутатов, новая категория отечественных университетов сможет, как и существующие ныне высшие учебные заведения, успешно справляться с подготовкой квалифицированных кадров по определенным профессиональным направлениям. К тому же, «электронные вузы» помогут получить достойное образование тем категориям людей, которые в силу каких-либо причин не могут обучаться в обычном режиме. Однако, как и любое новшество, данный вопрос требует еще тщательного рассмотрения.