Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Какой новый предмет включат в российскую школьную программу? | Новости | ННКИ

Какой новый предмет включат в российскую школьную программу?

21.07.2017
Об этом решении заговорили уже довольно давно, но о примерных сроках реализации в последние недели. Сегодня с уверенностью можно заявлять, что новый предмет в большинстве российских школ будет введен в ближайшие три года. Этим предметом станет психология.

Перейдя по ссылке http://msk-development.ru/contacts/, вы сможете узнать все о жилом комплексе бизнес-класса «Максим Горький», о ценах и типах квартир. Свяжитесь с отделом продаж по номеру 303-10-10 и узнайте, какие варианты вам подходят больше всего. В то же время, о судьбе психологии в школьной программе нам еще мало известно. К ее преподаванию в средних школах приступят в начале 2020-го года. Об этом высказался гендиректор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии наркологии Зураб Кекелидзе.

Наряду с этим событием, в программу, возможно, включат уроки по кибербезопасности, но о сроках пока ничего не известно. Стандарт школьного курса психологии, скорее всего, будет внедрен через два года. Уже сейчас, по словам Кекелидзе, в институте имени Сербского разрабатывают учебник по психологии. Один из вариантов – включение предмета в программу в рамках уже существующего универсального курса ОБЖ. На данный момент завершена работа над учебниками для классов с третьего по восьмой. За два последующих года предстоит подготовить их и для старших классов с учетом возрастных особенностей.

Психология и здоровье школьников

Зураб Кекелидзе полагает, что введение такого предмета, как психология, поспособствует хорошей профилактике употребления подростками алкоголя и наркотиков, поможет бороться с подростковыми суицидами. В этом процессе самое важное – наладить качественное общение между взрослыми и детьми. Обучение на уроках психологии будет более прикладным, чем это можно было до сих пор представить. Именно на них более важным будет общение и межличностные контакты, нежели успеваемость и оценки.