Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Почему незнание студента о тахографе может сыграть с ним злую шутку | Новости | ННКИ

Почему незнание студента о тахографе может сыграть с ним злую шутку

21.09.2017
Большинство современных студентов сегодня имеют в своем личном распоряжении автомобиль. Если же не в личном, то возможность приехать на учебу на новенькой Тойоте или Мерседесе родителей не упустит никто. При этом вождение подразумевает под собой довольно массивный багаж соответствующих знаний и навыков. Здесь также существует свой особый перечень моментов, которые многие упускают из виду, но которые могут привести с серьезным негативным последствиям. Одним из таких моментов являются знания о тахографе.

Юридическая сторона вопроса

Довольно выгодное положение в данном вопросе занимают студенты юридических и автодорожных университетов и факультетов. Изучение значение тахографа в авто и соответствующее законодательное постановление о нем они изучают во время учебы. Обезопасить же себя в данном вопросе можно и не получая профильного образования. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, помните, что метрологическую поверку тахографа нужно проводить регулярно и не забывать о ней. Соответствие же вашего тахографа выдвинутым требованиям сегодня регулирует 196-й и 102-й федеральный закон. В них присутствует ряд требований, которые и является основным регулятором норм и требований о тахографах:

обязательное оснащение транспортного средства тахографом;

соблюдение режимов труда и отдыха;

это обеспечение безопасности дорожного движения с точки зрения конструкции транспортного средства;

обеспечение безопасной эксплуатации транспортного средства (в том числе тахографа);

наличие свидетельства о проверке тахографа.

В случае же возникновения у инспектора или проверяющего лица претензий в работе тахографа или подозрений в его неисправности, лучшим вариантом все станет обращение к специалисту и юристу.

О тахографе и его роли в автомобиле

Каждый студент, разъезжающий на авто, наверняка знает основные и самые главные автозапчасти. Однако вопрос с тахографом может стать неприятным сюрпризом для него, который наверняка подкрепится полным незнанием студента о данном приспособлении. Его основная цель - сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, а также сокращение ДТП. Регулярные метрологические проверки, которые оказывает компания Motus, проводятся ей оперативно и в соответствии с действующим законодательством. Здесь вам выдадут весь необходимый пакет документов, что позволит вам беспрепятственно передвигаться на дорогах, не опасаясь внезапного штрафа или лишения возможности продолжать обучение.