Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Преимущества обучения в Чехии | Новости | ННКИ

Преимущества обучения в Чехии

19.03.2018
На сегодняшний день многие люди предпочитают отправлять своих детей учиться за границу. И одной из стран, куда все чаще и чаще предпочитают уезжать учиться иностранные студенты, является Чехия. Согласно статистическим данным, каждый 12 студент высших учебных заведений в Чехии является иностранцем.

Преимущества обучения в Чехии

В Чехии иностранный студент может получить среднее и высшее образование. Причем система образования в Чехии предполагает бесплатную и платную учебу – все зависит от выбранного вуза и желаемой специализации. К тому же, иностранные студенты имеют все шансы получать стипендию, показав выдающиеся успехи в учебе. Или же они могут совмещать учебу и работу, тем самым покрывая свои расходы на получение образования. Иностранцам предоставляется возможность жить в студенческом общежитии или же снимать жилье (самостоятельно или с друзьями) – цены на квартиры в стране весьма невысоки. А обучаться можно не только на чешском языке, но также на английском и даже русском (в зависимости от вуза и специализации). Обучение в Чехии для иностранцев является весьма привлекательным еще и потому, что дипломы чешских вузов котируются на рынке труда.

Поэтому после окончания университета человек получает возможность устроиться на высокооплачиваемую должность в хорошую компанию. Еще одним преимуществом обучения в Чехии является возможность завести новых друзей не только среди чехов, но и среди таких же студентов, приехавших из других европейских стран. И, конечно же, учась в Чехии можно обосноваться в этой стране и после окончания обучения переехать туда жить насовсем. Учитывая что экономическая ситуация в Чехии весьма стабильна, ее экономика показывает неплохие темпы развития, жить там куда более перспективно, нежели в экономически нестабильных странах. А еще в Чехии низкий уровень преступности, поэтому родители могут без опасения отправить туда своего ребенка, оставив его без своего надзора.