Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Программы студенческого обмена: доступная возможность увидеть мир уже сегодня | Новости | ННКИ

Программы студенческого обмена: доступная возможность увидеть мир уже сегодня

05.03.2018

Студенческий обмен с каждым днем набирает все большую и большую популярность. Благодаря такой возможности студенты из разных стран мира могут обмениваться опытом, открывать для себя новые научные, академические и личностные горизонты. За счет наличия подобных программ (наиболее популярная на сегодня - это Erasmus+) вы получаете реальный шанс семестр или даже целый год учиться в других странах.

Что такое Erasmus+ и как это работает

Будучи участником программы обмена Erasmus+, вы можете, например, получая образование в Польше, начать учиться в Стокгольме, Париже или Лиссабоне. Естественно, это станет отличной возможностью не только для вашего образования, но и для личного развития. Erasmus+ представляет собой крупную Программу обмена студентами для поддержки учебы, тренингов и спорта для молодежи с бюджетом 14,7 миллиардов евро. Это ает возможность более 4 млн студентов учиться, тренироваться, заниматься волонтерской деятельностью за рубежом.

В части образования программа объединяет учебные заведения стран Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции и Хорватии. Представим, что вы прошли по программе обмена в Париж. Обязательно скачайте себе путеводитель по Парижу на русском языке, в котором вам предложат лучшие места с русскоязычными экскурсиями, предоставляют детальное описание регионов Франции и самые “злачные” места города.

Возможности для студентов

Для подачи заявки каждый желающий может выбрать сразу несколько вариантов стран, университетов и программ обучения. После этого студенты сдают экзамен на знание языка и в случае позитивного результата, заявителю предлагается один или несколько доступных вариантов. Довольно приятный аспект для студентов состоит в том, что оплата за обучение производится в соответствии со стоимостью вуза, в котором студент обучается на постоянной основе, независимо от разницы в стоимости (таким образом, есть смысл поехать в более дорогой вуз). Кроме того, когда стоимость жизни в двух странах будет явно отличаться, студент будет получать стипендию в размере от 400 до 600 евро.