Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
В помощь родителям | Новости | ННКИ

В помощь родителям

13.03.2014

Как часто мы сталкиваемся со стеной непонимания, когда пытаемся поговорить с подростками? Такое распространенно вокруг да около, ведь нас разделяют не только разные  возрастные категории, а и нестыковки поколений.  Депутаты придумали, как решить такой конфликтный и непонятный вопрос. 

Как часто мы сталкиваемся со стеной непонимания, когда пытаемся поговорить с подростками? Такое распространенно вокруг да около, ведь нас разделяют не только разные возрастные категории, а и нестыковки поколений. Депутаты придумали, как решить такой конфликтный и непонятный вопрос. Для этого просто нужно ввести в план школьных занятий урок психологии. Такое предположение было выдвинуто недавно директором одного из главных в стране научных центров, занимающихся судебной и социальной психиатрией и поддержано комитетом по отечественному образованию. Это поможет не только найти общий язык детям и родителям, а даже побороться с крутым нравом подростков и частыми перепадами настроения, которым так подвержена данная возрастная категория.

Когда начинать изучение психологииКогда начинать изучение психологии

Третий класс – это оптимальное начало изучения предмета «психология», которого пока, что нет в школах как отдельной дисциплины. Такая возрастная категория выбрана не случайно, ведь дети сейчас акселераты, и это ни для кого не секрет. Это значит, что уже от десяти лет, то есть с четвертого класса, они стараются активно вписаться в коллектив старших ребят, где вовсю орудует такое оружие, как алкоголь и сигареты. Но это в лучшем случае, некоторые из них не брезгуют даже наркотиками любой тяжести. Для того чтобы избежать такого пути для детей, нужно начинать преподавать психологию, так как именно в ней раскрыты все духовные и гормональные тайны переходного периода. Если ребенок будет готов к этим нюансам, то он благополучно их обойдет, и даже не задумается о том, чтобы сойти с верного пути. Еще наши депутаты не против предложения родителям проходить осмотр вместе со своим ребенком у психиатров. Это поможет избежать разных нарушений психики у детей, которые в детстве еще можно исправить без вреда здоровью самого ребенка и окружающих его людей.