Лидеры в главномНаше образование для надежного и успешного будущего


На главнуюКарта сайтаКонтакт
Обязательный ЕГЭ по истории обещает быть интересным | Статьи | ННКИ

Обязательный ЕГЭ по истории обещает быть интересным

04.06.2017
ЕГЭ по истории очень скоро станет одним из основных для школьников, о чем позаботилось Министерство образования. При этом к подготовке экзамена нельзя подходить механически, также, как к физике и математике. Изучение истории – это, прежде всего, воспитание этической стороны личности, формирование национального сознания и исторической памяти. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, где и когда в Киеве будут проходить ближайшие тренинги по переговорам, продажам и вообще маркетингу. Здесь же можно отправить заявку на участие и заранее ознакомиться с программами. Тренинги для руководителей и специалистов, отзывы клиентов, интересные статьи на тему маркетинга и продаж. С ЕГЭ по истории все обстоит не так слаженно и просто. Его программа должна быть максимально тщательно продумана, чтобы удовлетворить как аксиологическую, так и содержательную стороны. Пока что ЕГЭ по истории еще не добавлено в список обязательных. Но почему с этим так тянут, раз уж предложение было выдвинуто на официальном уровне? Как министр Васильева, так и ряд других сотрудников ведомства имеют на этот счет свои мнения.

Знаменитый публицист Василий Розанов, к примеру, был уверен, что введение выпускного экзамена (тогда еще не ЕГЭ, конечно) по истории, никак не решит проблему национального самосознания. По его мнению, вспомнить за несколько дней всю программу и затем выдать ее на экзамене просто невозможно, точнее, нельзя сделать это адекватно, качественно, результатом будет попросту нежелание больше иметь дело с историей. На данный момент есть решение, довольно радикальное

Как бы удивительно это не звучало, но в министерстве задумываются о сокращении программы. На самом деле, если подойти к вопросу грамотно, плюсов будет больше.

В том случае, если экзамен по истории станет обязательным, то ежегодно программа будет дополняться, поэтому курс должен быть максимально разгружен, освобожден от второстепенных тем и подробностей, которые не несут основополагающего значения для формирования всестороннего представления об исторической эпохе. Когда приступят к корректировке программы, начнется самое интересное.